Rezept der Woche: Schweinefilet aus dem Ofen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schweinefilets (à 160 g)
  • 20 Kirschtomaten
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 150 ml Fleischbrühe
  • Olivenöl zum Beträufeln

Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und beides mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern. Den Boden eines kleinen Bräters oder einer Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen.
Nach 10 Min. die Schweinefilets salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Kirschtomaten kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch, Tomaten und Kräuter auf der Kartoffelmischung verteilen. Brühe dazugießen und weitere 15 Min. im Ofen garen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

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